08.06.17 — 12.06.17г. Выходные в сказачной Карелии

ВЫХОДНЫЕ В СКАЗОЧНОЙ КАРЕЛИИ

08.06.2017 — 12.06.2017г. 

1день. Выезд из г. Орехово-Зуево

2 день. Прибытие в Петрозаводск. Встреча с гидом.  Завтрак в ресторане «Паулайнер».  Отъезд в историческую деревню Кинерма (110 км.). В 2016 г.  деревне Кинерма присвоено звание «Самая красивая деревня России».

Встреча и знакомство с хранительницей «деревенского очага» Надеждой Колмыковой. Экскурсия по деревне с осмотром часовни Смоленской Божьей Матери (XVIII век), посещение этнокультурного центра, экскурсия по  выставке «Жизнь в Кинерме». Обед из традиционных карельских блюд, приготовленных в русской печи. Возвращение в Петрозаводск. Размещение в гостинице «Северная».

Кинерма — это уникальная   карельская деревушка. Основана она около четырёхсот лет назад, а в летописях упоминается с 1563 года. Особенность Кинермы в том, что из стоящих там 17 домов, 10 считаются памятниками архитектуры. Поэтому Кинерма не простая заброшенная деревня, а самый настоящий уникальный комплексный памятник народного деревянного зодчества карел — ливвиков.

3 день.  Ранний подъем.  Завтрак/сухой паек. Переезд в Сортавала (250 км). Прибытие в Сортавала. Оправление быстроходного судна на остров Валаам (50 мин. по Ладоге). Экскурсия по Центральной усадьбе монастыря с осмотром Спасо-Преображенского собора, Успенской церкви, Покровской, Благовещенской, Знаменской, Всех Скорбящих Радости часовен Обед в монастырской трапезной.  Отправление теплохода в Никоновскую бухту. Прогулка до Воскресенского и Гефсиманского скитов, восхождение на гору Елеон к часовне Вознесения Господня. Возвращение в г. Сортавала. Трансфер  в  Горный парк «Рускеала»  (30 км.). Экскурсия  по мраморному каньону.

       В ходе этой экскурсии вы познакомитесь с неповторимыми природными  ландшафтами. Более 70 лет (до середины ХIХ века) в здешних карьерах выламывали декоративный светло-серый мрамор для украшения храмов и дворцов Санкт-Петербурга, фонтанов Петродворца, колонн Царского Села и Гатчины. Волшебные озера с прозрачной водой в красивейшей чаше из рускеальского мрамора произведут неизгладимое впечатление. 

По дороге в Петрозаводск  остановка у водопада Тохмайоки. Высота водопада 8—9 метров. Это очень живописное место, водопад впадает в небольшое закрытое со всех сторон высокими берегами озеро, с разных берегов которого открываются различные виды на водопад.  Позднее возвращение в гостиницу.

4 день. Завтрак. Освобождение номеров. Обзорная экскурсия по Петрозаводску. Во время экскурсии вы увидите памятник Петру I, побываете в устье реки Лососинки, где Петром I был заложен пушечный завод, прогуляетесь по набережной Онежского озера, где познакомитесь со скульптурными композициями, подаренными Петрозаводску городами-побратимами, Театральную площадь, Губернаторский сад.  Посещение Заповедника «Кивач». Осмотр водопада, дендрария карельской березы и музея северной природы.

Кивач, пожалуй, самый знаменитый заповедник в Карелии, хотя занимает лишь 10460 гектаров. Это естественная модель края, т.к. здесь отражено все разнообразие среднекарельской природы. Коренная тайга, светлохвойные сосняки, темнохвойные ельники, чернолесье. Настоящий островок первозданной природы. В заповеднике охраняют не только редких животных, но и уникальные растения. Сердцем заповедника является знаменитый водопад Кивач. Один из крупнейших равнинных водопадов Европы расположен на реке Суне. Высота падения воды в этом месте равняется 11 метрам. Резко обрушиваясь вниз, река исторгает мощный гул. Кивач по-своему красив в любое время года.

Обед в кафе на маршруте экскурсии.  Отъезд из Заповедника по трассе «Кола» домой.

5 день.  Приезд в г. Орехово-Зуево

В стоимость входит: питание по программе, проживание в гостинице, транспортное обслуживание, услуги гида и входные билеты.

Скачать программу

Скачать программу

Стоимость: 16 300  руб. – взр.; 15 800 руб. – дет. (до 12 лет)

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google